Главная / Авторы / Елена Стефанович / Светские «львы» и «львицы»
Светские «львы» и «львицы»
Типичные представители творческой интеллигенции


Я не случайно взяла в кавычки эти слова. Слишком извратился их смысл за последние годы. 

Сопливая девчонка, плохо воспитанная и малообразованная, но умудрившаяся засветиться на ЦТ и нескольких громких мероприятиях, уже называется «светской львицей», а ведёт себя по-прежнему как подвыпившая матрёна. Это касается и представителей так называемого сильного пола.

Тут на днях опять была на ЦТ программа об отношениях представителей творческой интеллигенции, и среди главных действующих лиц было Его Величество Гоген Солнцев. Это существо с повадками истерички давно повергает меня в состояние шока: где бы оно ни появилось, обязательно жди скандала, выяснения отношений и самого похабного матерного словоизвержения.

Вот и в этой программе выяснялась очередная история из жизни этого клоуна. На телевидение обратился молодой парень, у которого была двухлетняя связь с девушкой. Намерения у парнишки были самые серьёзные: он хотел на своей подружке жениться. Но подружка была фотографом, сотрудничала с Гогеном и параллельно пламенно любила актёра и режиссёра. И в своих интимных отношениях с человеком, за которого, вроде бы, собиралась замуж, всё время сравнивала его с Гогеном.

Наступил момент, когда парень решил выяснить отношения с Солнцевым. Встретил его где-то у клуба, попытался что-то сказать, но получил пинок со всей дури от помощника Гогена по гениталиям, да так, что потерял сознание. И вот молодые люди, каждый из которых уверен в своей светскости, на протяжении часа выясняли в студии, кто с кем спал, кто нет, кто кого ударил, а кто просто притворяется… И всё время раздавался отборнейший мат, а до телезрителей доносилось бесконечное «запикивание».

Девушка-фотограф, рвущаяся с визгом в бой, чтобы доказать, что у неё с Гогеном были «отношения», что она с ним спала. Гоген, самым непотребным образом визжавщий, что с ним мечтает спать вся женская часть России. Молодой человек, повествующий о гениталиях, из-за которых он, возможно, не будет иметь детей. И несколько раз начинавшаяся потасовка… Всё это воспринимается не иначе как театр абсурда, как клоунада, перешедшая всякие границы. И что удивительно: никто из участников программы не чувствует ни стыда, ни неловкости – какой пиар зато!.. Мне жаль этих молодых, у которых для поддержания имиджа остаётся одно средство – выставлять себя на всеобщее посмешище и хоть таким образом попадать в «любимцы публики».

Ну, ладно, если они считают, что «пиара не бывает ни плохого, ни хорошего, а есть просто пиар», – их дело. Но почему это делается на ЦТ, на всю страну? И мне хотелось бы знать, с каких пор матерная брань в общественных местах перестала быть административным правонарушением?

В стране огромное количество людей, чьи жизни и судьбы удивительны и интересны, о ком обязательно нужно было бы рассказывать, показывать их. Но на это у ЦТ сегодня нет ни сил, ни времени, ни желания. Так и живём – любуемся фриками и несуразными матрёнами непотребного вида и содержания, слушаем диалоги на языке Эллочки-людоедки и полагаем, что уж они-то – самые типичные представители творческой интеллигенции и народа. Как будто никогда не было таких ярких, необыкновеннейших людей, как Дмитрий Шостакович, Майя Плисецкая, Иннокентий Смоктуновский, Роберт Рождественский, Белла Ахмадуллина, Вячеслав Тихонов – их тысячи и тысячи, ярких, необыкновенных людей, чья жизнь – словно факел для окружающих на тёмной дороге…

Все материалы рубрики "Разговор по душам"
 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№12 (1392) // 23.03.2016 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net