Главная / Авторы / Елена Стефанович / То ли ещё будет…
То ли ещё будет…
Олимпийские игры под нейтральным флагом


В преддверии президентских выборов, которые, к слову, пройдут у нас 18 марта 2018 года, всё больше и больше появляется идиотских новостей.

Буквально вчера читаю: выступила Собчак, собравшаяся на грядущих выборах составить конкуренцию Путину, и сообщила свою точку зрения: Россия должна «слушаться США»! А про грядущие ОИ-18 я уже и молчу: среди российских атлетов нашлись-таки послушные мальчики и девочки, готовые выступать «под нейтральным флагом»! А давайте в угоду господину Трампу и прочим господам поменяем обложки своих паспортов, названия своих городов и деревень, а заодно и свои имена и фамилии. А чтоб мировую закулису не раздражать всякими там Иванами Ивановыми и Николаями Сидоровыми!

Да, мы сейчас не просто живём, нас со всех сторон пытаются придавить, одни санкции чего стоят. Ну, так понимая всё это, чего же пятую-то колонну на российских просторах выстраивать, подонствовать-то зачем?!

Я вспоминаю некогда наделавших шума бывших олимпийских чемпионов, оставшихся на Западе (даже не хочу называть их имена). Как они давали интервью иностранным корреспондентам: «Здесь замечательные бытовые условия! И в каждом магазинчике – несколько десятков сортов колбасы!». Вот меня это убило просто – колбаса! Ладно бы политические репрессии, гонения – это ещё можно понять. Но – колбаса! Её-то бедным олимпийским чемпионам больше всего и не хватало.

То, что происходит сейчас, на таком же «колбасном» уровне. Мы готовы, понимаешь, ехать на Олимпийские игры в спортивной форме без национальных цветов, под белой простынёй вместо российского флага – олимпийские призовые уж очень жалко потерять.

Времена, когда люди по две-три трудовые вахты отстаивали и замертво валились от усталости у своих станков, прошли. И когда молодые ребята сразу после школы шли всем классом на ферму, в овощеводческую бригаду, тоже. Слова «на благо Родины», «во имя Родины» давненько вышли из употребления. Сегодня всем девочкам нужны мужья олигархи, а мальчикам – огромные капиталы и весёлая жизнь с красотками на яхтах или океанском побережье.

Я не говорю про всех. Есть ребята, для которых ещё что-то значат слова «Родина», «честь», «долг». Ребята, для которых не уронить честь своего рода, своей фамилии – одна из важнейших жизненных задач. Но, к сожалению, не они сейчас лидируют в обществе и в молодёжной среде. Мы вспоминаем об этих девчонках и мальчишках, когда такие незаметные ребята спасают людей из огня, преграждают дорогу хулиганью, даже ценой жизни вытаскивают пострадавших из полыньи.

Мы проходим сейчас всей нашей огромной многострадальной страной очень непростой путь перемен и испытаний. И дай нам Бог на этом пути не потерять себя и свою дорогу. Потому так бесят любители лёгкой жизни и жирных кусков: сегодня Россия согнётся перед Штатами, завтра выступит на ОИ-18 в наволочках, а послезавта вообще перестанет быть страной?

Все материалы рубрики "Разговор по душам"
 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№50 (1482) // 13.12.2017 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net