Главная / Авторы / Владимир Тихомиров / Триумф миллионерши
Триумф миллионерши


Как известно, фигурантка дела по «Оборонсервису» Евгения Васильева получила условно-досрочное освобождение. Правосудие по отношению к ней оказалось тоже условным.

Сообщениями об этом «историческом факте» пестрит пресса, но сенсации никакой нет. Это было заранее ясно, поскольку её прямого начальника экс-министра обороны Сердюкова не только не осудили за все тёмные финансовые дела в военном ведомстве, но во время следствия ещё и наградили орденом. Евгения Васильева за свои ратные дела в стенах минобороны тоже стала орденоносцем.

Их пример – другим наука. Чтобы отделаться лёгким испугом за мошенничество в нашей стране, очевидно, нужно быть просто очень богатым человеком. Ходорковский исключение. Но он был осуждён не потому, что наворовал много денег или не платил налоги, а потому, что часть наворованного решил пожертвовать политической оппозиции. Евгения Васильева никому ничего жертвовать не собиралась, поэтому она «плутовка, но своя». К тому же очень богата. Во время обысков в ноябре 2012 года в её квартире в центре Москвы были изъяты 1173 единицы различных украшений – изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы. Эксперты оценили эти украшения в 127 миллионов рублей. Также была изъята коллекция картин известных живописцев на десятки тысяч долларов. А её пятикомнатная квартира в центре Москвы площадью 192 кв. м оценена в 300 миллионов рублей. Арест был наложен также на принадлежащее Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, на особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. Суд наложил также арест на её банковские вклады в сумме 25 млн рублей и более чем на 300 млн рублей на счетах различных компаний. Васильева также является единоличной владелицей порядка десяти компаний различного профиля (строительство, оптовая торговля, полиграфия, косметика и т.д.).

Ну, как можно было судить и сажать такую солидную женщину за решётку!

Да и само следствие выглядело комично. Ей определили меру ограничения свободы во время следствия – домашний арест, «заковали» в электронный браслет и отослали томиться в собственную шикарную квартиру. Там она рисовала картины, писала любовную лирику, а однажды даже сняла клип в собственном исполнении про розовые тапочки, которые ей подарил возлюбленный. Благодаря Интернету все эти произведения широко были представлены публике и горячо обсуждались с точки зрения вклада в искусство. На эти темы она охотнее всего давала интервью и с обаятельной улыбкой делилась творческими планами. В это же время её неоднократно видели гуляющей по Москве, делающей дорогие покупки в бутиках, чему не был препятствием даже электронный браслет на лодыжке: следствие претензий не имело.

Ущерб по делу был оценён в 216 миллионов рублей (а не в миллиарды рублей, как ранее заявляло следствие), но его уже давно выплатил папа Васильевой. И теперь всё арестованное ранее имущество фигурантки будет ей возвращено в полном объёме.

Мы, простые грешные, никогда не узнаем подробности всего этого опереточного дела. Да и не надо. Достаточно того, что можно сделать вывод: имеющий деньги да избежит в нашей стране правосудия.

Все материалы рубрики "Весело живём"
 

Владимир Тихомиров
«Читинское обозрение»
№36 (1364) // 09.09.2015 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net