Главная / Авторы / Ирина Комогорцева / В Кеноне искупался медведь
В Кеноне искупался медведь
Читинская водичка пришлась Потапу по душе


Вы когда-нибудь видели, как плавают медведи? Нет? А вот тем читинцам, которые 15 июля отдыхали на городском пляже Кенона, удалось своими глазами увидеть этот номер от циркового артиста – медвежонка Потапа.

Июль в Чите аномально жаркий, поэтому неудивительно, что на берегу озера Кенон не протолкнуться. А уж когда горожане узнали, что искупаться в водоёме желает гималайский артист цирка, то желающих увидеть это стало ещё больше.

Перед тем как привезти виновника действа, артисты цирка-шапито «Арлекин» установили в воде заграждающие барьеры. Несмотря на то, что зверь уже долгое время является частью цирковой труппы, да и в природе хищничает редко, он всё равно остаётся опасным животным. А на пляже в этот день были не только взрослые, но и дети, поэтому меры предосторожности – неотъемлемая часть сего представления.

И вот на пляж заезжает фургончик, в котором располагается клетка артиста. Дверцы грузовичка открываются – и вот он! Тут же из соображений безопасности на мишку надевают намордник, и четыре крепких сотрудника цирка ведут Потапа к воде.

Лапы медведя медленно загребают горячий каменистый песок, белогрудый хищник не спеша двигается к водоёму. Отдыхающие на пляже тут же со всех сторон обступают заграждения и с восторженными вздохами следят за каждым движением Потапа. Когда косолапый зашёл в воду, а металлическое ограждение закрылось за его широкой спиной, толпа зрителей тут же двинулась ближе к озеру. Особо смелые и любопытные читинцы тоже забрались в воду, но на безопасном расстоянии от хищника.

Медвежонок Потап, как признаются работники цирка, очень любит купаться. Как рассказал дрессировщик, Чита не первый город, в котором мишка принимает водные процедуры. Подобная идея возникает везде, где позволяет погода и возможность вывести животных к водоёму. Помимо читинского Кенона Потап за свою жизнь уже побывал в водах Охотского и Японского морей, Тихого океана, реки Енисей и других местах, где был с гастролями цирк.

Медведь не единственный артист, ценящий водные процедуры. Остудиться не прочь и собачки, и даже львы. Так что не удивляйтесь, придя на пляж и заметив на соседнем лежаке царя зверей, – в такую жару ему тоже хочется нырнуть в воду!


 

Ирина Комогорцева
Фото автора
«Читинское обозрение»
№28 (1356) // 15.07.2015 г.

Читать все новости

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net