Главная / Авторы / Елена Стефанович / Вороньё
Вороньё
Пишут, словно соревнуясь, кто больше и круче накопает информации


Уже почти месяц все новостные сайты забиты сообщениями о состоянии здоровья Анастасии Заворотнюк. Пишут, словно соревнуясь, кто больше и круче накопает информации. И всё больше эти журналистские орды напоминают мне стаи помойного воронья, которые только и ждут поживы…

Что сказала соседка о внешнем виде Заворотнюк после её возвращения из-за границы. Как прокомментировал очередной специалист её шансы на выздоровление. Как ведут себя близкие Анастасии, когда их спрашивают о её самочувствии… И нет этому конца, и нет этому никакого укорота. Ребята, а вы не пробовали поставить себя на место близких Заворотнюк, когда все, кому ни лень, рассуждают о её здоровье и «перспективах»?

Виданное ли дело, в больнице, где лежит артистка, выставлены кордоны из охранников, потому что жаждущие «сенсаций» журналюги чуть ли не в окно лезут, пытаясь снять находящуюся в беде артистку?

На днях прошло сообщение о дочери Анастасии, которая, будучи донельзя возмущена совершенно неуместной активностью пишущей братии, погрозила им пальчиком: мол, что же вы, дяденьки и тётеньки, делаете-то? А я вот сожалею, что девочка слишком хорошо воспитана. Сдаётся мне, что такие ребята как Никита Пресняков, например, лекций о правилах поведения читать нахалам не стал бы, выкинул бы незваных «гостей» к чертям собачьим, и был бы прав…

Смертельная болезнь любого человека, от кочегара до президента, великое горе для родных и близких. К ней нужно духовно подготовиться, её нужно осознать, примириться с ней. А тут — орды с кино-фото-радиоаппаратурой, с жаждущими «уникальных кадров» глазами, с совершенно бессовестным отношением к происходящему. Как тут сохранить самообладание и выдержку?

У Анастасии взрослые дети, мама, муж, близкие друзья, поклонники её таланта. Как они должны воспринимать охоту за их любимицей, за человеком, который, ещё жив, и, Бог даст, сколько-то ещё протянет? Дай-то Бог, чтобы она ещё жила и жила! И дай, Господи, чтобы эта зверская охота за её последним вздохом, взглядом, словом, наконец, прекратилась! Давно ли был скандал, когда студентка мединститута, стажирующаяся у гинеколога, ничтоже сумняшеся выкладывала в сеть фотографии с приёма, где втихаря снимала больных и сопровождала всё это хамскими, язвительные комментариями?

Полное отсутствие какого бы то ни было простого человеческого такта, чувства неловкости — что ж вы с человеком-то делаете, который пришёл к вам за помощью, за советом?! Очень хотелось бы сказать Анастасии, её родным, друзьям, её поклонникам: «Хамству, беспардонности — нет! Да — душевности и добропорядочности, человечности и доброжелательности!»

Все мы когда-то покинем этот лучший из миров. И единственное, чего хотелось бы, когда настанет наш час, чтобы окружающие относились к этому с пониманием и уважением.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"
 

Елена Стефанович
«Читинское обозрение»
№39 (1575) // 25.09.2019 г.



Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net