Главная / Авторы / Елена Стефанович / Я люблю тебя, жизнь…
Я люблю тебя, жизнь…


Каждый новый день начинается информационными выпусками на ЦТ и свежими газетными сообщениями. Никогда не знаешь, какой очередной информационный сюрприз будет преподнесён – жизнь своей непредсказуемостью и прекрасна. 

Только с оторопью просмотрели сообщения из США, где на государственном уровне проходило празднование «исторического решения» – принятие закона о легализации однополых браков, как появился телерепортаж о гей-параде в центре грузинской столицы – вернее, о попытке такой парад провести. Чуть ли не весь Тбилиси высыпал на улицы. Бедным полицейским можно было только выразить соболезнование – справиться с таким всплеском народной ярости, гнева, презрения было крайне сложно. Жеманных мужиков и мужеподобных дам народ метелил с таким остервенением, что было ясно: здесь «достижение американской демократии» понимания и поддержки точно не найдёт.

В одном из дачных посёлков пенсионерка (!), привязав овчарку к иномарке, волоком через весь посёлок тащит её по дороге – видишь ли, пёс испугал её внучку, и она решила его «наказать». Собаку, получившую тяжёлые травмы, хозяйка выбросила на помойку и уехала. Слава Богу, вокруг оказались неравнодушные люди – овчарку подобрали, отвезли к ветврачу. Животному требовало долгое и дорогое лечение, слишком тяжелы полученные ею травмы. Люди тут же начали собирать деньги. А заодно написали заявление в полицию по поводу зверского обращения с животным, приложив видеозапись. Толпа стояла у дома виновницы произошедшего и скандировала: «Живодёрка, выходи! Живодёрка, выходи!», а хозяйка собаки трусливо пряталась. Интересно, как теперь заботливая бабушка будет объяснять своей внучке, что значит слово «живодёрка», и почему люди с таким презрением относятся к бабушке?

И в это же самое время в другом месте, в рабочем посёлке, возвращавшийся с работы молодой мужчина услышал жалобный щенячий визг. Оглянулся – бездомный щенок попал в залитую гудроном яму. Ну, казалось бы, какое дело до чужой собаки? Ну, жалко, конечно, но не рисковать же своей жизнью… Однако мужчина пополз к яме с гудроном, высвободил лапки собачки из вязкого месива и вытолкнул на дорогу. А вот сам – увяз, и уже самостоятельно выбраться из этой ловушки не смог. Он пробыл в яме более полусуток – кричал, пытался выбраться самостоятельно, но только всё больше увязал в жутком месиве. Криков его никто не слышал. Только на другой день прохожие нашли его и успели вытащить из ямы. Он несколько месяцев пробыл в больнице, поскольку гудрон был горячим и мужчина получил обширные ожоги, но ни о чём не сожалел: зато собачонку спас.

Молодая мамаша бросает новорождённую дочку в лесную яму, надеясь, что ребёнок умрёт и в её семье не появится лишнего нахлебника. А ребёнок выжил! И взрослая баба лепечет в своё оправдание какие-то идиотские объяснения. А в это же время двое десятилетних мальчишечек, возвращаясь из школы, слышат, как кричит, просит о помощи попавшая на речке в полынью пожилая женщина. И пацаны, не сговариваясь, бегут к полынье и вдвоём вытаскивают на берег погибавшую бабушку…

Каждый день жизнь показывает нам, что у каждого из нас есть выбор – оставаться человеком или превращаться в скотину. Вот за это я её и люблю, нашу такую непростую, но такую прекрасную жизнь.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"
 

Елена Стефанович
Иллюстрация 
Евгения Самойлова
«Читинское обозрение»
№27 (1355) // 08.07.2015 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net