Об авторе

Обсуждение
oldboy 05:24 13.07.2015
Здравствуйте.
Вдруг вспомнилось.
В 90-х на читинском ТВ вы или ваш тёзка (если память мне не изменяет конечно) вели музыкальную передачу электронной направленности, постоянно смотрел)
Не подскажете, как она называлась, есть ли она где-то сейчас в цифре?)
Сергей 08:24 13.07.2015
Здравствуйте, Oldboy!
Программа называлась "Музыкальный лабиринт" ("Лабиринт М"). Выходила в эфир ЧГТРК с 1991 по 1998 годы. Знакомила зрительскую аудиторию не только с группами и исполнителями электронной музыки, но и с представителями других музыкальных стилей, жанров, направлений. В архивах ЧГТРК, судя по всему, не сохранилась, поскольку спустя некоторое время после выходов в эфир программа сразу размагничивалась (стиралась). Часть сохранившихся выпусков "Музыкального лабиринта" и некоторые уникальные рабочие материалы съёмок находятся у авторов программы и будут через некоторое время оцифрованы.
oldboy 20:37 29.08.2015
Спасибо за ответ, было бы интересно хотя бы что-то из того пересмотреть сейчас, предаться ностальгии, так сказать)
Александр 07:46 08.12.2015
Здравствуйте, Сергей! Прекрасные авторские материалы о кино. Но при всем мастерском владении информацией, возможно. имело бы смысл делать хоть какие-то ссылки на источники.. погуглив которые, мы имели бы более полную картинку. С уважением.
Анна 12:04 15.03.2016
Здравствуй Сергей! Случайно, просматривая читинские новости, наткнулась на твои статьи о кино. Обзоры интересные, материалы концентрированные, с долей иронии. Виртуозное владение историей кинематографа и лёгкий слог! Спасибо за удовольствие почитать и немного приобщиться к волшебному миру кино через призму твоего взгляда! Жаль, на сайте "Удокана" нет возможности комментировать твои статьи. Там тоже много занятного. Так держать! Молодец!
Сергей 08:40 17.03.2016

Здравствуйте, Анна! Спасибо за положительный отзыв. Рад, что вам нравятся мои материалы на тему кинематографа, как в нашей газете (и на сайте), так и на сайте кинотеатра "Удокан". Буду стараться дальше :-). Что же касается обсуждения статей на сайте "Удокана", то это на данный момент не представляется возможным. Ещё раз благодарю за ваш отзыв. Удачи!


Зиновий Тененбойм 17:00 12.12.2016
http://www.zemlya-chita.com/?num=320&it=6458
Полока и республика ШКИД Сергей Балахнин Газета Земля 30.11.2016
ZT. Сергей! Где в интернете обещанное продолжение?
--
Из http://zt1.narod.ru/doc/shkid-uh.doc
От: Зиновий Тененбойм (ZT) (http://vk.com/tenen )
[...]
ZT. В молодости, ещё задолго до моего увлечения Антоном Семеновичем Макаренко и вообще педагогикой, листал "Республику Шкид", но, в отличие от широкой публики, совсем этой книгой не восторгнулся. Особенно меня покоробили главы "Крокодил" и "Содом и Гоморра".
Фильм Г. Полоки ни разу до конца не досмотрел, ибо - не приятно (нет, в ноябре 2016 посмотрел по ТВ полностью). (У Г. Полоки мне вообще ни один фильм не понравился).
"Не шали" - фраза КостАлМеда (Павел Луспекаев) из фильма Г. Полоки "республика Шкид" (1966 г.). Это когда его (КостАлМеда) со всей силой сверху табуреткой по голове. Это в фильме оценивается "милым" Г. Полока как "милая шалость".
Меня, ZT, поразило:
1) Где же элементарное достоинство учителя?
2) Как можно дружными баранами в ряд восхищаться фильмом с таким вот эпизодом?
Но это вообще говоря пустяк на фоне подавляюще для элементарного художественного вкуса невыносимой пошлости всей ткани пошлого фильма "Республика Шкид" супер-пошляка Г. Полоки.
"Республика Шкид" Г. Полоки представляет собой сцепку эпизодов, сделанных не по законам кино, а по законам театральной сцены. Это так режет глаза и уши, что сколь-нибудь долго смотреть указанную "кино"халтуру – ну совершенно невозможно...
[...]
Российская национальная библиотека (РНБ). Отдел рукописей. Фонд 1329 (архив Киселева Ильи Николаевича). Ед. хр. 72.
Пантелеев Леонид (Пантелеев (Еремеев) Алексей Иванович). Два письма (оба – машинопись) to И.Н. Киселеву.
14.IX.1965.
Многоуважаемый Илья Николаевич!
Я только что узнал, что .. (ZT. читать у меня в http://zt1.narod.ru/doc/shkid-uh.doc)
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).