Стальная воля


Каждый из нас хотя бы раз в жизни встречал в СМИ фотографии чудесных преображений женщин «до и после» применения «волшебных пилюль», тренажёров и прочих «чудес» весьма сомнительного качества. Неужели нельзя похудеть без финансовых потерь и, что уж скрывать, риска для здоровья? Наталья Сухих уверена: можно! Она доказала это собственным примером. За полгода Наталья Евгеньевна скинула больше 15 килограммов.

Говорят, чем старше женщина, тем тяжелее ей поддерживать форму, а уж похудеть – и вовсе несбыточная мечта. 53-летняя Наталья Сухих, мать двоих взрослых детей, это опровергает.

– Я в молодости не была полной, уже в зрелые годы «поплыла», когда начала много стряпать тортиков, пирожных. В июне 2014-го случайно купила весы. Встала на них и поняла, что дальше «крем лизать» уже некуда. Тогда и началась моя борьба с собой. Как тяжко было в первые недели! Соблазн огромный. Да ещё всю большую семью обедами-ужинами кормить надо, сладеньким. Готовлю и думаю: удержусь ли? Не скрою, первый этап диеты я проиграла!

Просидев три дня без вкусностей, Наталья Евгеньевна сошла с дистанции. Дочери Ларисе, которая тоже начала «диетничать» с мамой, измученная голодом к концу третьего дня заявила: «Лариса, я сейчас наемся!»

– Она глянула на меня и сказала: «Мама, мы же с тобой не слабаки». А я говорю: «Пусть я буду слабаком, кем угодно, но я больше не могу!». И наелась сладостей, выпечки. А дочь дошла до конца и похорошела.

Дожёвывая очередной кусок торта, Наталья Евгеньевна смотрела, как дочь примеряет новое платье маленького размера.

– Вот тогда-то я уже твёрдо решила изменить себя, пошла на второй этап диеты.

Отказалась от макарон, хлеба – только чёрный, один-два кусочка в день. Сладости, сдоба, картошка, майонез, жирное, жареное, колбаса тоже попали под запрет.

– Остались фрукты, овощи, мясо. Да не всякое – говядина да курочка без кожи. И рыба. Ещё очень много выпиваю жидкости – около 2 литров воды в день, зелёный чай и кофе без сахара.

Килограммы таяли на глазах. Наталья Евгеньевна сменила привычный 52-й размер на 50-й, затем на 48-й. А сейчас вот он – заветный 44-й размер.

– Надо больше любить себя, чем все эти сладости. Нельзя быть рабом желудка, в жизни много других удовольствий, – рассуждает Наталья Евгеньевна. – Говорят, что люди после диеты уходят в депрессию. Да какая депрессия, если глядя на себя в зеркало видишь постройневшую помолодевшую женщину с блеском в глазах? Летать хочется!

При этом своё любимое дело – радовать родных и знакомых вкусной и оригинальной выпечкой – Наталья Сухих не оставила. Торты стряпает каждую неделю. Да какие – одно объедение!

До диеты Наталью Евгеньевну мучили боли в ногах, давление шалило. С потерей веса болячки отступили. В свободное время она теперь крутит хулахуп (тяжёлый обруч), напевая любимые песни. А самое главное, что в отношениях с мужем наступила пора второй молодости.

Дай Бог всем нашим читательницам женского счастья! От себя заметим: независимо от цифр, которые показывают ваши весы.
Будьте счастливы, дорогие вы наши!

Надежда ДОРОЩЕНКО
Фото из архива Натальи Сухих

«Читинское обозрение»
№9 (1337) // 04.03.2015 г.

 




 

 

Обсуждение
Ирина Григорьевна 11:26 07.03.2015
Потрясающая женщина!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).