К юбилею Великой Победы

К 9 мая Чита готовится уже сейчас


На 1 января 2020 года в Чите проживало 1207 ветеранов Великой Отечественной войны, в то время, как годом раньше – 1595 человек...

В начале текущего года в Чите проживало 102 участника войны (год назад – 153 человека), 10 инвалидов ВОВ, 465 вдов, 9 блокадников, 779 тружеников тыла. Время неумолимо. Уходят из жизни непосредственные участники и очевидцы тех страшных событий, другие поддаются болезням и возрасту, в результате чего многие уже не выходят на улицу. Но те, кто будет в силах принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы, обязательно сделают это. Некоторые ветераны примут участие в Уроках мужества, которые особенно необходимы подрастающему поколению: чтобы знали, чтобы помнили. Будут продолжены посещения ветеранов войны и оказание им необходимой помощи представителями городской администрации, депутатами Думы городского округа «Город Чита». Навестят их и члены городского Совета ветеранов, и школьники-волонтёры.

К 9 мая город готовится уже сейчас. Предстоит озеленение улиц, носящих имена Героев СССР, приведение в порядок памятников. Большая работа предстоит по подготовке праздничных мероприятий.

Все материалы рубрики "Великая Победа"
 


Оксана Сидоренко
«Читинское обозрение»
№6 (1594) // 05.02.2020 г.



Вернуться на главную страницy

 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).