Вера в силу слова

Много лет моим самым любимым днём была среда


Много лет моим самым любимым днём была среда. В этот день выходил свежий номер газеты. Бежала в «Роспечать», хватала 2-3 экземпляра. Сначала я его листала в поисках своей фамилии под текстами. Находила. Выдыхала. Улыбалась. Прыгала на диван, поджимала ноги и читала всё от корки до корки.

В «Читинское обозрение» пришла, когда мне было 19. Летняя практика. Нужны публикации. Меня доброжелательно встретил Коля Черняев, и я сразу поняла, что хочу здесь работать. Но до штата было далеко. Сначала я пару лет была преданным внештатником. Робко поглядывала на мастеров пера — Колю, Лену Сластину, Ксюшу Голышеву. Первое время боялась заглянуть в кабинет Ларисы Августовны. Подавала дискету со своим текстом верстальщику и быстро убегала на учёбу.

В штат меня взяли на пятом курсе. И я была счастлива. По понедельникам я ходила на пресс-конференцию в мэрию. Вопросы задавать стеснялась. Потом осмелела. Ездила по предприятиям Читы, брала интервью, спускалась в канализационные люки, поднималась на сопки, рыдала после рейдов со службой опеки, мечтала написать разворот. Работала. А по средам скакала до потолка, если мой репортаж поставили без правок и сокращений. Значит, смогу.

Сейчас уже не помню статьи, которые тогда писала. И, наверное, свои лучшие тексты я написала уже потом. Но любовь к профессии, вера в силу слова, желание найти истину точно укрепились в «Читинском обозрении». А может быть, даже зародились.

Я поздравляю газету с юбилеем. Пусть будут авторы. Пусть будут читатели. Пусть будет добро и свет.

Все материалы рубрики "Темы"

 


Татьяна Пояркина
Фото автора
«Читинское обозрение»
№31 (1619) // 29.07.2019 г.



Вернуться на главную страницу

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).