Забайкалье не готово к переходу на новую систему обращения с ТКО


Глава Забайкальского края Александр Осипов заявил о неготовности региона к переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами с января 2019 года.

«Существуют серьёзные недостатки в территориальной схеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами, отсутствует необходимая инфраструктура для их захоронения, сортировки, временного размещения, я принял решение: Забайкальский край перейдёт на новую систему обращения с ТКО на год позже заявленного времени. Я не могу допустить, чтобы забайкальцы платили повышенный тариф за вывоз мусора, при этом условия для перехода на новую систему обращения с ТКО в регионе не созданы», – заявил Осипов.

Сегодня правительство края приступило к корректировке территориальной схемы утилизации отходов, началу строительства инфраструктурных объектов и последующему утверждению тарифа.

Врио губернатора поручил региональному министерству природных ресурсов, государственно-правовому управлению губернатора Забайкальского края, региональной службе по тарифам и ценообразованию подготовить необходимые документы для оформления отсрочки по запуску новой системы обращения с отходами. Кроме этого, готовится обращение в Федеральное Собрание РФ о переносе сроков введения новой схемы обращения с ТКО в регионе.

«Поскольку мы не вводим новую схему работы с отходами, нужно проконтролировать, как организуют эту работу в муниципалитетах. Проследите, чтобы не возникали стихийные свалки. Проведите совещание с главами муниципальных образований и проинформируйте их», – дал указание Осипов.

Напомним, с 1 января 2019 года в соответствии с требованиями федерального законодательства на территории Забайкальского края должна быть внедрена новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Все материалы рубрики "Новости"

 


По материалам пресс-службы
губернатора Забайкальского края

«Читинское обозрение»
№51 (1535) // 19.12.2018 г.



Вернуться на главную страницу

 

Обсуждение
ГАРИК 20:31 19.12.2018
С одной стороны радует, что новый губернатор честно признал, что край не готов к новой схеме, с другой стороны, возникает вопрос, а какого вы тянули до последнего момента и ничего не делали!
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).