Будь здоров, Тимошка!

Ровно год назад мы с вами своими руками совершили чудо – собрали деньги для поездки маленького читинца Тимофея Тюльпанова с мамой в одну из израильских клиник. Там малышу сняли страшный диагноз, поставленный читинскими медиками. Как сегодня чувствует себя Тимошка? «ЧО» побывало в гостях у малыша.

   2014-й год Кира, мама мальчика, и сам Тима встречали в израильском городе Хайфа. Но отправились они туда отнюдь не за впечатлениями и морским загаром. Именно там решалась судьба маленького читинца, которому осенью 2013 года российские врачи поставили диагноз: «злокачественная опухоль мозжечка». В начале декабря в Новосибирском центре нейрохирургии ему была сделана операция по частичному удалению опухоли, и врачи сообщили, что она у Тимошки злокачественная. В Москве и Санкт-Петербурге Тюльпановым в операции по удалению остатков опухоли отказали, сославшись на то, что в России такие операции делают только детям, достигшим двухлетнего возраста. Однако в израильской больнице «Рамбам» взялись обследовать и прооперировать мальчика. Для этого в Забайкалье был объявлен сбор денег, которых у молодой читинской семьи просто не было.
   Когда же мальчик прошёл дорогостоящее высококачественное обследование в «Рамбаме», то выяснилось, что его опухоль доброкачественная. Диагноз, поставленный российскими врачами, шокировал израильтян, так как, по их заверениям, подобные злокачественные новообразования не встречаются в столь раннем возрасте.
   У малыша ганглиоглиома первой степени – доброкачественная опухоль, с которой можно жить долгие годы. Если опухоль не будет расти, Тимоше не потребуется медицинская помощь. Если же начнёт расти, его прооперируют. Но такого риска для жизни и здоровья ребёнка, как сейчас, это вмешательство представлять уже не будет.
   Прошёл уже год после операции и возвращения нашего земляка из Израиля.
   – О нашей болячке напоминает только шрам на голове. Развитие у Тимофея соответствует возрасту, даже в чём-то опережает своих сверстников, например, очень хорошо начал говорить в 1 год и 4 месяца, теперь мы общаемся на понятном языке, – улыбается мама Кира.
   Пока мы разговариваем, Тима играет в школу, делает вид, что «читает» книжки. Это его любимое занятие.
   – В свои год и семь месяцев сынок знает всех зверей, как они «говорят», а его слабость – это машины и трактора.
   Каждые три месяца Тюльпановы ходят на приёмы к неврологу и онкологу – на контроль. МРТ головного мозга делали в сентябре – остаточная опухоль, к большому счастью, без изменений, не растёт.
   – Поэтому нам разрешили делать контроль МРТ один раз в год, т.к. процедура наркоза не очень хорошо переносится даже взрослым человеком, тем более такой крохой, – прижимает к груди сына Кира.
   Посмотрите в счастливые глаза Тимошки, дорогие читатели! И помогите хотя бы ещё одному ребёнку стать счастливее и здоровее. С миру по нитке и... вот он – результат!


Надежда ДОРОЩЕНКО

«ЧО» №52 (1327)
24.12.2014 г.


 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).