Фестиваль в Великом Новгороде

Актёры Забайкалья едут в Новгород


С 5 по 11 ноября в Великом Новгороде и Старой Руссе пройдёт XXV международный театральный фестиваль Ф.М. Достоевского, посвящённый 200-летию со дня рождения великого писателя. В фестивале примет участие Забайкальский краевой драматический театр.

Шестого ноября забайкальские артисты выступят в новгородском академическом театре драмы имени Достоевского и сыграют сцены из романа «Преступление и наказание». Режиссёр — заслуженный деятель искусств России Олег Пермяков. 

Международный фестиваль Достоевского является одним из крупнейших монографических театральных фестивалей России с 1992 года. Его программа строго составляется из спектаклей по произведениям писателя и постановок, основанных на фактах его биографии. Есть много городов и мест, связанных с пребыванием Ф.М. Достоевского, но фестиваль существует только в Новгородской области — Великом Новгороде и Старой Руссе.

По словам режиссёра спектакля Олега Пермякова, самая главная тайна великого писателя Достоевского заключается в глубине постижения человеческого поведения. 

«Забайкальская версия «Преступления и наказания» — это история на грани сна и яви. Сокращённый во времени и пространстве, спектакль отличается вниманием к деталям и актёрскими этюдами. Постановка интересна тем, кто хорошо знаком с романом, и тем, кто не совсем осведомлён в сюжетных сложностях», — рассказали в театре.

За годы проведения фестиваля Достоевского в Новгородской области побывали представители десятков городов России, театры из многих стран Европы и Азии: от Финляндии до Турции и Ирана, от Франции и Испании до Японии.


Все материалы рубрики "Темы"

 


Валерия Вербина
Фото
afishanovgorod.ru
«Читинское обозрение»
04.08.2021 г.



Вернуться на главную страницу


 

Обсуждение
Оставить комментарии

Имя:*

E-mail:

* - поля, обязательные для заполнения

Ваши комментарии:*

НЕ ПРОПУСКАЮТСЯ:
оскорбления, маты, обвинения в преступлениях и право- нарушениях, подробности личной жизни (журналистов, авторов, героев публикаций).
ДЛЯ СВЯЗИ
c редакцией можно указать свой телефон, email (эта информация не публикуется).