Главная / Авторы / Владимир Тихомиров / Хит-парад VIP-воров
Хит-парад VIP-воров


Не повезло Чехову: на Сахалине он встречался лишь с легендарной, но мелкой авантюристкой Сонькой Золотой Ручкой… 

Вот материалец для книги был бы у Антона Павловича сейчас! Настоящие мошенники, оказывается, живут там в наше время, и масштабы их воровства безграничны – Софье Лейбовне Блювштейн такие схемы и не снились. Не проходит и недели, чтобы оттуда не доставили в Москву очередную партию VIP-воров и взяточников (хоть бы прежнюю каторгу ради них возродили, зачем возить жуликов через всю страну). Сначала – самого губернатора Александра Хорошавина, у которого при обыске изъяли миллиард рублей в разных валютах, 800 единиц дорогих ювелирных украшений, среди которых знаменитая пишущая ручка стоимостью 36 миллионов рублей. Потом арестовали бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николая Борисова и бывшего зампреда правительства, курировавшего рыбную отрасль и АПК, Сергея Карепкина. На прошлой неделе компания пополнилась вице-мэром  Южно-Сахалинска Алексеем Лескиным. И всё за миллионные взятки…

На «золотых браслетах» нажил состояние и экс-глава федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. «Браслеты» эти, то есть электронные устройства для контроля за передвижением лиц, находящихся под домашним арестом, стали поистине бриллиантовыми – за пять лет бывший грозный начальник (как-то он побывал в Чите, и все мы видели его брутальную фигуру) увёл с их помощью из бюджета, как заверяют следователи, 3 млрд рублей. Но вначале он погорел не на них, а вынужден был уволиться по причине закупок продовольствия для колоний и тюрем по завышенным ценам, а также за сексуальные домогательства к секретарше. После отставки ушёл в бега – пытался в Германии получить вид на жительство, но ему отказали. Тогда перебрался в Израиль. Потеряв бдительность, вернулся на Родину, и 57-й день рождения встретил в «Лефортово».

Примерно в это же время за взятки взяли под стражу вице-губернатора Челябинской области Николая Сандракова. А вот на экс-губернатора той же Челябинской области и депутата Госдумы РФ Михаила Юревича завели уголовное дело за банальную драку на хоккее. Ну, подрались мужики, Юревич победил, начистил своему визави пятак – стоило за это «уголовку клеить»! Вот другого депутата Госдумы – Илью Понаморёва, на мой взгляд, справедливо привлекают к уголовной ответственности за хищение у фонда «Сколково» 22 млн рублей. Он их, правда, не похищал, а «честно заработал», прочитав несколько лекций. И уехал отдыхать в США. Но следствие считает, что Пономарёв совершил пособничество в растрате денежных средств фонда. 

Что касается экс-чиновницы минобороны Евгении Васильевой, суд над которой идёт в Москве, то мне кажется, что эту комедию пора прекратить. Хотя бы потому, что в деле числятся большие миллиарды рублей ущерба для страны, а прокуроры просят ей наказание 8 лет… условно. К тому же её непосредственному начальнику Сердюкову, без ведома которого она не могла и закорючки на документах поставить, Родина давно всё простила и даже наградила орденом. Так что пусть бы дамочка спокойно жила в своей роскошной квартире, рисовала картины, писала стихи и снимала клипы. Сонька Золотая Ручка из неё явно не получилась.

Впрочем, хит-парад продолжается.

Читайте также:
Рукотворный вор
Пособие для олигарха

Все материалы рубрики "Весело живём"
 

Владимир Тихомиров
Карикатура А. Меринова
«Читинское обозрение»

№18 (1346) // 06.05.2015 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net