Главная / Авторы / Максим Стефанович / Надо жить дальше
Надо жить дальше
Новый шанс стать лучше, чище, мудрее, милосерднее и разумнее


Ну, вот и подходит к концу очередной год, перевернувший мир с ног на голову…

Весь год мы жили и продолжаем жить в диком напряжении, связанном с непривычными для нас эпидограничениями. Многие в этот период потеряли работу и средства к существованию, потому что кто-то, думая только о собственном благополучии и достатке, потерял совесть и разум. Масла в огонь добавляет политический кризис между Россией и НАТО.

Но надо сжать зубы и жить дальше. Хотя бы ради своих детей. Ради того же здравого смысла, без которого нет смысла жить в принципе. Жизнь, какой бы трудной и непредсказуемой она ни была, учит тому, что плохо не может быть всегда. Всё равно плохое однажды заканчивается и наступает, пусть и короткая, но долгожданная передышка.

Скоро очередной Новый Год. Значит, будет новый шанс для всех нас остановить безумие, стать лучше, чище, мудрее, милосерднее и разумнее. Будут хлопушки и шампанское, мандарины и любимый всеми салат оливье, фотосессии в детских садах и школах, ёлка, гирлянды, поздравления Деда Мороза и Снегурочки, бенгальские огни…

Под занавес года уходящего обычно принято делать какие-то выводы и подводить итоги. Какие-то достижения, конечно, есть у дружного коллектива редакции «Читинского обозрения». Несмотря на трудности, мои коллеги сумели сохранить все завоёванные позиции и остаться на прежней высоте. Свои скромные итоги есть и у меня. Я практически доработал свою научно-публицистическую работу «Теория ментальных матриц», с которой постараюсь познакомить вас в следующем году на своей страничке в Одноклассниках. Уверен, эта книга заставит многих из вас иначе взглянуть на себя и на мир. Самое моё большое достижение заключается в том, что я смог приспособиться жить без близкого мне человека, автора рубрики «Разговор по душам», моей мамы — Елены Стефанович, хотя душа до сих пор скулит, как раненый пёс…

В преддверии Нового Года я хотел бы просто пожелать, — от души и всего сердца, — всем своим землякам и читателям «Читинского обозрения» побольше добрых и светлых минут. Я хотел бы пожелать всем нам побольше терпения, особенно молодым семейным парам, только начинающим совместную жизнь. Ребята, не ругайтесь, а если поругались — тут же просите друг у друга прощения и миритесь. Если сердце будет наполнено светом и любовью, то никакие трудности не смогут нас сломать.

Конечно, я думаю и о тех, кто в этом году не сможет позволить себе накрыть новогодний стол. Дело, конечно, не в еде, а в том ощущении сказочного праздника, который несёт с собой старый добрый Новый Год. Все мы, начиная от самых простых людей до больших начальников, живём светлой надеждой на то, что завтрашний день будет лучшего вчерашнего. Хочется верить в то, что в следующем году перестанут падать самолёты, что будет меньше смертей, драк и скандалов, что сорвавшиеся с цепи цены и тарифы хотя бы немного вернутся к прежним позициям.

Хочется надеяться на то, что в следующем году мы хотя бы немного передохнём от того мрака и ужаса, который вплотную придвинулся к нашим умам и душам. Хочется пожелать всем и каждому только добра, любви, достатка и хорошего Нового года, и чтобы на столах тех, кому нечего есть, было что покушать.

Все материалы рубрики "Разговор по душам"
 

Максим Стефанович
Фото: w-dog.ru
«Читинское обозрение»
№1 (1693) // 29.12.2021 г.-01.01.2022 г.

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Еще новости
8 (3022) 32-01-71
32-56-01
© 2014-2022 Читинское обозрение. Разработано в Zab-Net